22:35 

в эфире вечерняя философия от Мак

Makoyana
WABAGASA!
Некоторых людей очень, ОЧЕНЬ хочется узнать поближе — элементарно для того, чтобы лучше их понимать и уметь поддержать в нужный момент. Вот только блин, а как это сделать? Не задавать же тучу вопросов про "житие твое", верно? Все детали из жизни обычно сами постепенно всплывают при общении, особенно при длительном и частом. Но этих деталей никогда не бывает достаточно, даже если ты с кем-то общаешься часто и долго. Порой невольно понимаешь, что толком не знаешь даже самых-самых близких: свою семью, своих лучших друзей, да и они о тебе тоже ещё ой сколько всего не слышали. А ещё порой всплывает какая-либо немаловажная деталь из чьей-либо жизни, которой ты до этого не знал, и ты сразу пересматриваешь своё поведение и мысли в отношении этого человека — начинаешь сочувствовать, волноваться, становится грустно и жалко, хочется обнять и сказать "прости, я не знал, но теперь знаю и всё понимаю". А если и ты тоже через что-то подобное прошёл, то банально просто помолчать вместе и намекнуть "чувак, ты не один, мы справимся".

Ни про кого-либо конкретного, просто задумалась на фоне ряда факторов и мысли сами в голове оформились (и вылились во что-то большее, чем позволил вместить в себя Твиттер).

А ещё мне просто хочется быть нужной. Несколько обидно от того, что меня некоторые люди понимают и поддерживают, а я со своей стороны ничего аналогичного сделать не могу (хотя очень хочу), потому что я банально не в курсе, что там у них случалось в жизни и что они чувствовали, или какими мыслями они со мной не делились. Более того — я из-за подобного незнания в ряде случаев неверно интерпретирую ситуации, слова и поступки, и мне от этого грустненько.

@темы: Мысли вслух, На ночь глядя

URL
Комментарии
2017-07-01 в 00:55 

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
Ох, ну до чего же знакомое чувство. Особенно сочетание "из-за незнания ситуации боишься неверно её интерпретировать" и "не знаешь, как спросить лучше, не задавая кучу ненужных вопросов".

2017-07-01 в 11:05 

Makoyana
WABAGASA!
Sid_Marlow, дай пять.
Про незнание ситуации вообще особенная боль. *жаль, что миелофон ещё не изобрели*

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Пакет с иллюминатами

главная