13:44 

Про Богов Дедлайна

Makoyana
WABAGASA!
Жили-были два великих Бога Дедлайна: ужасный Великий Зараний и сестрица его, прекрасная Последняя Ночь.

Не сказать, что они сильно ладили. Ведь Великий Зараний считал нужным заставлять всех слоупоков страдать и выть от своей безответственности, и чем ближе подкрадывался зловещий дедлайн, тем большую панику обожал сеять великий бог в тех местах, где дедлайнеры сначала валялись на диванах и откладывали важные дела на потом, а потом всё так же валялись, но уже в страхе. А Последняя Ночь всегда приходила к несчастным лентяям на помощь и магическим образом замораживала время в канун крайнего срока. В итоге они всегда всё успевали, пусть и откладывали всё до самого часа Х.

И все дедлайнеры жили именно так: носились, как петухи ошпаренные, от гнева Великого Зарания, и кричали друг другу "Великий Зараний покарает вас!", но всё равно надеялись на магию Последней Ночи, которая с улыбкой, месяцем под косой и звездой во лбу подпирала двери, чтобы Великий Зараний, уже притаившийся за углом, не вошёл и не мешал прокрастинаторам в течение растянутых прекрасной богиней до бесконечности предрассветных часов дописывать курсовые и дипломы, судорожно довёрстывать коды к веб-сайтам, дошивать косплей и допиливать крафт к фестивальчикам и вообще доделывать всё то, чего они не могли сделать месяц назад. Ведь у них были дела важнее и интереснее: они целыми сезонами поглощали сериалы и аниме, тусили с друганами, листали мемчики в Интернете или играли в Дотку и КС:ГО.

Великий Зараний был не в восторге от своей добренькой сестрицы. Зачем она помогала этим идиотам? Ведь наблюдать за их мучениями куда интереснее.

Но ему было невдомёк, что один раз дедлайнер — по жизни дедлайнер. А Последняя Ночь прекрасно знала: история повторится, а все прокрастинаторы, которых та постоянно спасала, обязательно продедлайнят ещё сотню раз. Ведь если Последняя Ночь не спасёт их от гнева братца своего, то за кем ему в дальнейшем гоняться? Правильно, он останется без работы. Все, кого Последняя Ночь в Последний Момент не спасла от Великого Зарания, просто сдохнут либо от его психологического насилия и издевательств, либо от последующих вследствие невыполнения поставленных задач вовремя проблем с преподавателями, коллегами, начальниками, судьями, заказчиками и прочими разнообразными разъярёнными людьми. А кто, как не родная сестрица, лучше всего знает, что ты любишь больше всего?

Так и жили Боги Дедлайна и живут до сих пор — как кошка с собакой, но один без другой никак не сможет.

А ты, друг дорогой, чего сидишь на кресле перед экраном и Дайрик читаешь? Дела сами себя не сделают. Закрой-ка окошко браузера или узри ярость Великого Зарания. За тобой крадётся он и вот-вот поймает.

Однако, кому я это говорю. Последняя Ночь тебя непременно выручит. Куда же без неё.
Хотя... Теперь-то ты знаешь, друг мой, что она не тебя спасает, а всего лишь отрывается со своим братишкой. Работа у неё такая.

Вот так. Живи теперь с этим.
Удачной прокрастинации. :evil:

С вами была программа "Спонтанно придуманный недавно ночной наркоманский бред". Берегите себя и своих близких.

@темы: Маразм

URL
   

Пакет с иллюминатами

главная