…Я переставляла ноги наворачивая вот уже одному Богу известно который по счёту круг по третьему этажу «Гринвича». Сознание летало где-то где угодно, но только не здесь и сейчас. Домой идти категорически не хотелось. Дома были родители, которые наверняка накричат на меня за то, что вчера под вечер я чуть не затопила соседей снизу; так же дома была назойливая младшая сестра, которая начнёт ходить за мной как хвост, стоит мне только войти. А кроме того дома меня ждала куча домашнего задания на завтра. Нет, я, конечно, понимала и сознавала, что мне сегодня рано или поздно всё же предстоит прийти домой и сделать уроки. Но я всё равно оттягивала этот момент как только могла.

Секунды ускользали вдаль, а мой путь в никуда продолжался. Вокруг тунц-тунц-тунц! – громыхала громкая клубная музыка, вечно игравшая в «Гринвиче»; мимо меня туда-сюда сновали люди, одни из них шли молча, другие тараторили как сороки. Но я не обращала на весь этот гомон ни малейшей капли внимания. «Главное, что я не дома и поблизости нет мамы И никто не указывает мне, что делать», – думала я, продолжая шагать по лабиринтам торгового центра. Я любила гулять одна. Это был для меня единственный способ хоть в чём-то побыть совершенно свободной и абсолютно самостоятельной и независимой. Возможно, именно по этому я рано встаю и ухожу в школу – чтобы побыстрее убраться из дома, как бы «вырваться на волю». А потом, после школы, я так же люблю долго околачиваться по центральным улицам и заходить во все магазины подряд – чтобы оттянуть момент возвращения домой как можно больше вперёд. Может это и странно, но я люблю так делать.

Наконец меня стала основательно мучить совесть. «Тебе столько всего надо сегодня сделать, а ты тут прохлаждаешься!» – упорно твердил мне внутренний голос. Я после часа неповиновения этому голосу подумала, что ведь и правда надо идти домой. Как ни крути, а надо. Я направилась к выходу…

Кое-как доставив себя до подъезда, я обнаружила весьма приятный сюрприз, а именно неработающий лифт. Я поморщилась. Я очень не любила, когда не работает лифт, ведь я живу на самом верхнем этаже. Подниматься на самый верх высотного дома пешком по лестнице, да ещё и с сумками – дело не самое весёлое и к тому же довольно утомительное. Но делать нечего, и я пошла в сторону лестницы.

Дотащившись (именно дотащившись) до своей двери и войдя в квартиру, я обнаружила ещё один не менее приятный сюрприз – в доме отключили электричество. Именно из-за этого и не работал лифт. Я чуть было не закричала от досады – мне нужен был Интернет, чтобы сделать одно задание для школы. А без электричества нет и Интернета. Оставалось только понадеяться, что свет отключили не на целый день.

Кроме того узнав это, я пришла в лёгкое недоумение – если электричество отключили во всём доме, то почему на лестничных клетках свет горит как обычно? Мама сказала, что освещение лестничных клеток работает от другого источника питания, по этому оно не отключилось.

Как я и ожидала, родители дали мне втык из-за вчерашнего несостоявшегося потопа. Опять начались давно знакомые мне песни на тему того, что я дура, что я разгильдяй и тому подобное. Я в этот момент сидела за столом на кухне, слушала это всё, и смотрела на блёклое октябрьское небо в окне, лениво размешивая чай в кружке. Сизый цвет этого неба и плывшие по нему меланхоличные облака, из который, казалось, вот-вот пойдёт дождь, удивительно точно отражали моё настроение. Хотя с чего бы я раскисаю? Вроде ничего особенного не произошло, день как день с обычными житейскими проблемами, от который ещё никто никогда не умирал. И завра будет такой же обычный день с обычными школьными уроками и безо всяких там маразматичных мероприятий. Посидеть несколько часов в школе, пять минут попозориться при вызове к доске, потерпеть смешки одноклассников, уйти из школы и забыть это всё. Особого повода для грусти нет. Но тем не менее на душе от чего-то тускло и холодно. И никому не ясна причина этой не пойми откуда взявшейся серости…