Сижу, решаю тесты, ГОРЫ тестов. Голова скоро треснет от мордоворота дат и фамилий. Завтра буду делать финальный прогон — перечитывать справочник. И уже потом, подуспокоившись, поехать в понедельник на экзамен.
Одно радует — на выбранной мной специальности история значится не как профильный. Профильный у меня будет english. Но всё равно не расслабляться! Ибо я изнасиловала весь сайт универа, но не нашла никакой информации о проходных баллах. Так что надо набирать максимально, а то мало ли что они там навертят.
В общем, установка такая: я могу, я сдам, я умная, я всё вспомню и соображу, Иван Грозный, Пётр I, декабристы, Столыпин, Лев Давидыч и Лаврентий Павлыч меня не бросят что я вообще сказала... , в хронологии я не запутаюсь, наберу близкий к сотне балл because I'm the smartest and I know, I KNOW history.
Ещё меня нереально радует ходить в школу последние дни. То есть уже не на уроки, а на консультации и по всяким другим мелочным делам. Здорово ходить не с позиции забитого ученика, а с позиции эдакого стороннего наблюдателя что-ли... В смысле школа школой, но у тебя уже есть чувство нескончаемой свободы, ощущения какой-то самостоятельности, а главное — радости жизни. Ещё я повадилась, раз уж всё равно в школу бегаю, приходить ко всем любимым няшкам, оставшимся в 10 классах, на переменах и перед уроками, обменяться последними взглядами и словами. Вчера вообще безо всяких оснований взяла и прибежала к ним на финальную линейку ) Все такие весёлые, радостные, беззаботные, солнечные, у всех всё отлично. А ещё доставляют удовольствие беседы со встречными на пути по коридору учителями уже не на столько учебные, сколько на житейские темы. Даже не представляете, как мне это всё нравится Даже думается, что ради одного этого стоило претерпеть годы адской учебной каторги и издёвок со стороны некоторых субъектов.