WABAGASA!
A golden age, I know. But all will pass, will end too fast, you know.

Мне уже без пяти часов 21, но я не испытываю по этому поводу ВООБЩЕ ни одной эмоции :alles:

Вот-вот стукнет неприлично большая цифра, а я всё такое же нубло, каким была лет пять назад. Иногда мне кажется, что я вообще никогда не повзрослею. Ни в 21, ни в 25, ни в 30, ни в 64. До сих пор не получается отделаться от ощущения, будто мне всё ещё 17.
Надеюсь, моё идиотское сознание в скором времени наконец перестанет летать среди облаков. Быть инфантилом вроде меня на третьем десятке — это перебор.

@темы: Здравствуй, моя иллюзия!, День Рождения незаметно подкрался из-за угла, Маразм

Комментарии
09.02.2015 в 17:48

Наблюдать и работать
Заранее не поздравляют или как?
Эта пресловутая "взрослость" зависит не от возраста, а скорее от опыта. Я до 22-х где-то думала о себе как о 15-летней, жила как-то так припеваючи, плыла по течению. А после определённых неприятных вещей в жизни и того, как справилась с этими проблемами, осознаю себя вполне адекватно возрасту. И я не думаю, что надо это торопить. Потом ведь обратно вернуть захочется.
09.02.2015 в 17:56

WABAGASA!
Marie Paganel, тут сказывается то, что я всю жизнь жила в практически тепличных условиях, и из-за этого у меня имеется некоторый страх взрослой жизни. Отрываюсь и играю в йуную дурочку, пока жизнь предоставляет такой шанс. И в то же время понимаю, что так жить дальше нельзя, не получится, невозможно и все прочие "не". В голове диссонанс от осознания того, что я вроде бы и взрослая, и в то же время нифига не взрослая :alles:
09.02.2015 в 18:54

Наблюдать и работать
Makoyana, а что есть "взрослая жизнь" и надо ли оно, пока есть шанс жить в комфорте? Почему дальше-то нельзя? Ясно, если бы были критические условия как то необходимость зарабатывать на жизнь (или хотя бы не сидеть на шее у родителей), ухаживать за младенцем или больным родственником, военное время или апокалипсис, а так - явно не сидишь просто так, и занятия есть, и мечты есть, и планы на будущее. Оно всё само приходит в необходимое время. А если пока нет необходимости - то и не надо, оставайся вечно юной художницей и твори дальше сказки.
Армия тоже "делает из мальчиков мужчин" путём помещения их в экстремальные условия. Экстремальные условия разного рода человека легко сделают взрослым. Другой вопрос - а нужно ли всё это?
09.02.2015 в 19:22

WABAGASA!
Marie Paganel, у меня просто были и в семье, и в жизни помимо семьи хорошие антипримеры — люди, до довольно большой цифры в паспорте жившие с родителями и в итоге "законсервировавшиеся". То есть абсолютно несамостоятельные, во всём полагающиеся на родителей, живущие без работы и плюющие в потолок, пропивающие своё существование. Очень боюсь стать такой же :(
09.02.2015 в 20:05

Наблюдать и работать
Makoyana, возможно, такие мысли уже есть взросление. Мне кажется, тут стоит просто предпринимать небольшие шаги к самостоятельности, а не отказываться от чего-то детского в восприятии мира или себя (в 17 лет можно быть самостоятельным вполне). Рассчитывать свой собственный бюджет, например, так ты вроде бы это уже делаешь, судя по некоторым постам. Вся самостоятельность в том, чтобы принимать собственные решения и набивать свои собственные шишки. И постепенность в занятиях может быть решением (сначала учёба плюс небольшие подработки - потом работа).
Я уверена, у тебя всё будет хорошо. Возможно, в 21 год у всех такие мысли))) У меня они в близком возрасте тоже есть, поэтому и пишу вот комментарии к таким записям.
А к цели лучше идти положительной. То есть вряд ли хорошей будет цель "не хочу быть такой", а лучше выбрать цель "хочу стать вот такой". Я вот на этом пункте как раз застопорилась пока. В 18 я точно знала, чего хочу. А теперь... ну, зато, блин, взрослая с двумя работами.
Можешь заметить, что ты вполне успешнее меня, к примеру. Что бы там ни казалось тебе самой (мало ли, я не знаю, что кажется). Твои ПЧ подтвердят.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии